Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

O Cronapp possui um chat para comunicação com outras pessoas dentro da plataforma Cronapp, permitindo também a criação de grupos (Figura 2), chamadas de áudio e vídeo e compartilhamento de tela, facilitando a comunicação entre pessoas da sua organização ou outros usuários Cronapp.


Figura 1 e 2 - sistema de comunicação do Cronapp e conversa em grupo de usuários


Na Figura 1 destacamos algumas áreas comentadas no próximo tópico.

Funcionalidades

Ao logar na plataforma, o chat já estará disponível, não sendo necessário abrir uma aplicação para utilizá-lo. É possível recolher ou expandir o chat clicando no botão  (item 1 da figura 1) na área inferior-direita da plataforma, esse botão também pode ser ocultado ao clicar no ícone conversação (item 2 da Figura 1) na barra de status.

A sua imagem e nome compartilhados no chat podem ser alterados no menu do usuário (item 4 da figura 1), veja mais informações sobre o menu do usuário.

Na lista de contatos é possível diferenciar um grupo ou contato (item 5 da figura 1) através do imagem e da quantidade de membros logo ao lado (item 6 da figura 1).

Adição de novos contatos

É possível adicionar qualquer pessoa que possua uma conta Cronapp, mesmo que seja trial.

Para isso, clique no ícone "Adicionar amigos" (Figura 3) e o campo de pesquisa mudará sua cor para verde, exibirá o texto "Digite o nome do contato...", informe o nome do usuário no campo e selecione na lista, o contato que deseja adicionar. 

Figura 3 - Adicionando novo contato


A outra pessoa receberá uma notificação para permitir sua solicitação (Figura 4).

Figura 4 - Permitir ou cancelar a aceitação de contato

Criação Grupos

Para criar um grupo de usuários, siga os passos da figura 5:

  1. clique no ícone "Criar grupo" na parte superior esquerda da janela do chat (Figura 2),
  2. selecione os usuários que deseja adicionar ao grupo,
  3. informe um nome para o grupo no campo inferior e
  4. confirme. 

Figura 5 - Criando um novo grupo


Adição de contatos em um grupo

Para adicionar um usuário em um grupo existente, é necessário que você o tenha em seus contatos, após isso, clique no ícone "Adicionar usuário" dentro do grupo e na próxima tela, selecione o(s) usuário(s) que deseja adicionar e confirme ao final (figura 6).

Figura 6 - Adicionando novos contatos em um grupo

Chamada de áudio e vídeo

Só é possível realizar chamadas em áudio e vídeo em conversa com outro usuário, não sendo possível em grupos.

Essa funcionalidade está disponível para todos navegadores que possui a engine Chromium, ou seja: Chrome, Edge, Firefox, Opera e outros. Além desses, também é possível utilizar essa funcionalidade no navegador Safari da Apple. 

Figura 7 - Iniciando uma chamada de vídeo


Após iniciar uma chamada de vídeo (Figura 7), o seu navegado e o do outro usuário solicitarão permissão para usar o microfone e câmera (Figura 8).

Figura 8 - Permissão para chamada de vídeo


Abaixo estão detalhados os botões destacados na figura 8, esses botões estão visíveis durante as chamadas de áudio e vídeo.

  1. Para a chamada de áudio ou vídeo.
  2. habilita ou desabilita a vídeo-chamada, ao desabilitar, é possível continuar em áudio-chamada.
  3. expande a o conteúdo exibido em toda a tela.
  4. inicia o compartilhamento de tela.
  5. habilita ou desabilita o microfone durante a chamada.
  6. minimiza a tela do chamado, retornando para a IDE. A chamada ainda continuará ativa.

Compartilhamento de tela

É possível compartilhar sua tela durante uma chamada de vídeo ou áudio. Para isso, após iniciar uma chamada com outro usuário, clique no botão de compartilhamento de tela (item 4 da figura 8) e, se for a primeira vez que você utiliza essa funcionalidade ou dependendo do navegador, será necessário instalar uma extensão (Figura 9).

Figura 9 - clique em OK para ser direcionado para o marketplace do navegador


Atenção

Após instalação do plugin de compartilhamento de tela no navegador, é necessário reiniciar o browser por completo, não só a aba com o Cronapp.

Após compartilhar a tela, será possível selecionar a janela que deseja que o outro usuário veja (Figura 10).

Figura 10 - Selecionando a tela que será compartilhada

Compartilhamento de arquivos e projetos

Para compartilhar arquivos ou o projeto inteiro, utilize a funcionalidade Conceder acesso remoto e compartilhar arquivos e projetos.


Nessa página

  • No labels